Association pour l'information et l'échange de pratiques en faveur du développement durable.

Bandeau

05/12/17 - Les trois règles d’or pour une alimentation, saine, durable et éthique

« juin 2023 »
L M M J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Bonjour >

  • Accueil
  • Agenda DD
  • 05/12/17 - Les trois règles d’or pour une alimentation, saine, durable et (...)
imprimer

05/12/17 - Les trois règles d’or pour une alimentation, saine, durable et éthique

dimanche 26 novembre 2017

Cette conférence d’Anthony FARDET, chercheur en Alimentation Préventive & Holistique à l’INRA (Unité de nutrition humaine de Clermont-Ferrand), est organisée par l’association GREFFE. Elle fait suite à la publication par Anthony FARDET, de l’ouvrage "Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai".

DATE : 5 décembre 2017
HORAIRE : 18 h 30
LIEU : amphithéâtre 3, Campus des Cézeaux 63 AUBIERE.

Entrée libre et gratuite.

Aujourd’hui, notre mode d’alimentation est clairement identifié comme responsable de nombreuses pathologies, certaines touchant particulièrement les enfants : obésité, maladies cardiovasculaires, cancers, diabète…
Comment bien se nourrir ? Cette question préoccupe les citoyens qui ont pris conscience des dangers de la « malbouffe ».
Les propositions d’Anthony Fardet, issues de la recherche, doivent attirer notre attention au moment où les Etats généraux de l’alimentation, mis en place par les responsables nationaux, vont remettre leurs conclusions.
La conférence sera suivie d’un débat animé par l’association GREFFE.