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Journée d’échanges "Mobiliser une offre locale de qualité dans ses marchés alimentaires pour la restauration collective" - A destination des groupements d’achats

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Journée d’échanges "Mobiliser une offre locale de qualité dans ses marchés alimentaires pour la restauration collective" - A destination des groupements d’achats

lundi 17 décembre 2012

Ce temps d’échanges, organisé par la Plate-forme 21 à l’initiative de la DRAAF Auvergne et à destination des groupements d’achats, s’est déroulé le 10 décembre 2012 à la DRAAF ; il a réuni 14 participants.

Cette journée portait sur la prise en compte de critères de qualité et de proximité dans les marchés de produits alimentaires pour la restauration collective.
Objectifs :
- Savoir intégrer des critères de développement durable dans les marchés alimentaires, permettant de favoriser les fournisseurs locaux,
- Savoir concilier les attentes des adhérents des groupements et les potentialités des fournisseurs en termes d’approvisionnements alimentaires.

Programme :
- Comprendre la nature de l’offre pour adapter ses besoins et ses critères de choix,
- Intégrer des dispositions dans les marchés publics alimentaires afin de privilégier l’offre locale de qualité.

En présence :
- de Pierre Ravenel du Cabinet Factéa pour l’apport d’éléments méthodologiques, juridiques et techniques
- de représentants de distributeurs/fournisseurs : Union Régionale des Industries Agro-Alimentaires, Coop de France, Chambre Régionale d’Agriculture et Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat.


COMPTE RENDU ET DOCUMENTS

PDF - 562.3 ko
Programme
PDF - 91.2 ko
Liste des participants
PDF - 304 ko
CR des échanges
PDF - 3.6 Mo
Présentation de Factéa Durable
PDF - 1.1 Mo
Présentation Productions agricoles 3 filières
PDF - 1002.9 ko
Présentation Productions agricoles Massif Central