mercredi 20 mai 2015
Ce colloque est organisé par le Conseil Régional d’Auvergne.
DATE, HORAIRE ET LIEU : jeudi 21 mai à 14 h 30, Salle d’Assemblée, Hôtel de la Région, 59 boulevard Léon Jouhaux, 63050 Clermont-Ferrand.
PROGRAMME :
Animation : Jean-Paul VINCENT, journaliste
14 h 30 - Introduction par René SOUCHON, Président du Conseil Régional d’Auvergne
14 h 40 : « État des lieux de la production en viande bovine »
Jacques AGABRIEL, Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores, INRA Auvergne Rhône-Alpes.
Gaëlle DUPAS-VAISSET, Coop de France, animatrice de la Section Bovine nationale.
15 h 00 : Table ronde : « Relance de l’engraissement en Auvergne : quelles opportunités, quels outils pour accompagner ? »
Maurice CHOPIN, Président de la section viande Bovine Auvergne de Coop de France Rhône-Alpes Auvergne.
Patrick ESCURE, Vice-président de la Chambre Régionale d’Agriculture d’Auvergne, Président de la Chambre d’Agriculture du Cantal.
Jean-Claude GUILLON, Président de l’Union Régionale des Industries Agroalimentaires d’Auvergne.
Benoit JACQUEMIN, Directeur Régional Adjoint de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt en Auvergne.
Natacha KLAJMAN, Chargée de mission Agriculture et Industries Agro-alimentaires, Direction Agriculture et Développement Rural, Conseil régional de Rhône-Alpes.
Luc MARY, Directeur de SICABA
Valérie MAZZA, responsable « agriculture de demain » de la S3 Auvergne, Directrice scientifique du groupe LIMAGRAIN.
Echanges avec la salle
17 h - Conclusion par René SOUCHON
INSCRIPTIONS : en ligne
CONTACT ET INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Élodie Pasquet, Chargée des manifestations et des relations publiques - Cabinet du Président / 04 73 31 84 83