Le Parc Livradois-Forez s’associe à Billom Communauté et Bio 63 pour rechercher un meunier, afin de monter une meunerie bio collective, à partir d’un moulin historique (transformation de farine depuis 1850, contingeant de 4 250 quintaux).
L’objectif est de modifier l’outil pour créer une filière meunerie bio. Il est envisagé d’ajouter des meules de pierre au moulin à cylindre actuel, afin de proposer une large gamme de qualité de farine. Mise en place envisagée 2021.
Le projet est à construire autours des objectifs propres du meunier identifié et laisse place au champs des possibles en terme de structuration (individuelle ou collective) et d’implication de chacun des acteurs de la filière.
Des étude de faisabilités sont en cours et n’attendent plus que le porteur de projet pour être finalisées.
Le projet est porté par un collectif de céréaliers, boulangers, revendeurs adhérents de l’association Bio 63 (association de développement de la bio sur le département), en partenariat avec les acteurs institutionnels du territoire (Billom Communauté, Parc Livradois-Forez et Conseil Départemental).
Pour plus d’information : contactez Elodie De Mondenard elodie.bio63@aurabio.org au 06 87 10 85 39.
Saint Dier d’Auvergne est un joli village d’Auvergne, sur les monts du Livradois au milieu du Parc naturel régional du Livradois-Forez et à proximité de Billom : le charme de la campagne à quelques pas de la ville.
Le Livradois-Forez est une terre de contraste qui allie espace préservé et tradition industrielle, épanouissement personnel et engagement collectif. Ici vos clients seront à la fois les entreprises locales et des individuelles.
VOIR L’ANNONCE COMPLETE : https://entreprendre-en-livradois-forez.org/offres/recherche-meunier-pour-monter-une-meunerie-bio-collective/