Gaspillage alimentaire en France en 2024 : où en est-on ?

29fev16 h 30 min17 h 45 minGaspillage alimentaire en France en 2024 : où en est-on ?Webinaire

Détail de l'événement

Organisateur : ADEME.

Webinaire
animé par :
• Marie Mourad, sociologue spécialiste du gaspillage, auteure du livre De la poubelle à l’assiette : contre le gaspillage alimentaire. Dix ans de lutte en France et aux Etats-Unis (L’Harmattan, 2022).
• Laurence Gouthière, chargée d’études ADEME sur le gaspillage alimentaire.

Programme :
• les derniers chiffres du gaspillage alimentaire
• les travaux en cours sur les différentes étapes de la chaîne alimentaire.
Avec un regard croisé et une prise de recul critique sur les enjeux de fond, les défis à surmonter et les opportunités pour aller plus loin dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les participants pourront poser des questions.

Public visé : professionnel(le)s, élu(e)s, porteur(se)s de projets… 

Inscription gratuite mais obligatoire : formulaire d’inscription

Plus

Temps

(Jeudi) 16 h 30 min - 17 h 45 min(GMT+00:00)